今天是2019年03月20日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安民盟“两会”代表、委员积极建言献策

发布日期:2019-01-11    浏览次数:127

六安市政协第五届二次会议和市人大第五届二次会议分别于1月5日和6日隆重召开。六安民盟盟员中的6名市人大代表和23名市政协委员以强烈的政治责任感和历史使命感,充分发挥界别优势,紧紧围绕新时代幸福六安建设,认真履行职责,积极建言献策。

会议期间,代表和委员们认真听取、审议并讨论了市政府工作报告、市政协常委会工作报告、市“两院”工作报告,一致认为报告总揽全局、实事求是、目标明确、立意深远,提出了一系列新观点、新思路、新要求和新举措,具有很强的思想性、战略性、指导性和实践性,是凝聚力量、振奋人心的好报告。

在小组讨论中,盟员张健、宋长安、高松、余茂耘、徐德祥、黄梅等委员分别从“脱贫攻坚”、“国有资产管理”、“农村小规模学校”、“六安道地药材”、“法律执行”、“职业教育发展”等方面进行了专题发言,他们的发言受到参会领导王岚副市长的充分肯定和与会委员的一致好评。

会议期间,民盟六安市委共提交大会发言材料5份,集体提案11件,个人建议和提案20余件,内容涉及教育、医疗、经济、文化、环保等关系到我市发展的多个方面问题。民盟六安市委高度重视以“两会”为平台履行参政党职能、彰显六安民盟形象。在会议召开前,民盟市委多次召开讨论会商定议题并组织盟员中的人大代表、政协委员开展调研,反复修改打磨建议和提案,发动盟员围绕本职工作岗位建言献策,力求使所提建议和提案能够“参”到点子上、“议”到关键处。

打印此页