今天是2019年03月20日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县工商联副主席企业金安矿业向范桥镇倪庙村捐款四万元

发布日期:2019-01-11    浏览次数:225

冷冷寒风挡不住来自金安矿业的温暖,耄耋老人感受到金安矿业的情义。

近日,公司对口帮扶范桥镇倪庙村扶贫攻坚捐赠仪式在倪庙村委举行,霍邱县人大委员、县企业联合会会长、总经理李荣森,霍邱县政府办副主任刘利军(倪庙村第一书记),范桥镇党委书记陈宏祥,倪庙村村干以及倪庙村贫困户30余人参加大会。刘利军主持会议。

会议首先由公司总经理李荣森代表企业作讲话,他说,扶贫是我国实现第一个百年奋斗目标的重点工作,霍邱县确定提前1-2年实现脱贫攻坚政治任务。金安矿业2004年来霍邱范桥建厂经营并逐步发展壮大,在霍邱县生产经营发展已经有15年时间,县委县政府、镇委镇政府在生产经营过程中给予了很大支持,当地居民也给予了支持、帮助,我们得到了很好发展,金安的整体社会形象、经营状况也得到各级政府高度认可。在扶贫攻坚中我们也愿意尽我们企业的社会责任,虽然我们起到的力量是微薄的,但是我们想表达一份心意,希望通过这些行动带动全社会共同关注,共同参与到扶贫攻坚这项工作中来。最后李总代表金安公司祝愿倪庙村全体居民早日实现脱贫。

随后,范桥镇党委书记陈宏祥代表范桥镇作讲话,他说,一是感谢金安矿业这样有责任感的企业帮扶解困。2018年倪庙村作为脱贫村经过了安徽理工大学的测评,脱贫评估成绩较好。倪庙村今年脱贫45户,有12户未脱贫,明年有望实现脱贫。脱贫攻坚是党中央的决策部署,全社会共同参与到其中,金安公司自2004年进驻霍邱范桥以来,秉承着企业责任感,对范桥镇、倪庙村支持帮扶力度很大,2016年捐款8万元,今年又捐款4万元,在此代表范桥镇委镇政府向金安公司表示感谢,向李荣森总经理大公无私的精神表示敬佩;二是倪庙村村委村部要加强监督,要加强自身管理,把扶贫捐款用在刀刃上,争取早日全面脱贫;三是几点希望,希望倪庙村两委带领广大群众,一如既往、凝心聚力,把倪庙村社会事业、经济发展干出特色、干出成绩。希望金安公司继续支持倪庙村发展。

最后,金安公司向倪庙村捐赠4万元,与会人员进行了合影留念。


打印此页