今天是2019年05月22日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

中央统战部党外院士与留学人员国情考察服务团来我市考察

发布日期:2019-04-02    浏览次数:302


3月29日,由中共中央统战部组织的党外院士与留学人员国情考察服务团,来我市开展考察活动,感受老区发展成果,进行项目服务对接。中央统战部有关负责同志,省委统战部副部长程小俊,市委副书记潘东旭,市委常委、统战部部长陈韶光等陪同考察。

由中国科学技术大学校长、中科院院士包信和等33位党外院士与留学人员组成的考察服务团一行,首先来到金寨县缅怀革命先烈,向烈士纪念塔敬献花篮,参观金寨县革命博物馆,在梅山镇调研脱贫攻坚和乡村振兴,了解光伏扶贫、乡村旅游等特色产业发展情况。考察人员表示,六安是一片红色的土地,更是一片绿色的沃土。从老区的发展变化,深刻感受到了脱贫攻坚工作取得的显著成效,相信在党中央、国务院的坚强领导下,通过上下各方努力,一定会如期实现脱贫攻坚目标。

党外院士与留学人员服务活动始于2011年,通过开展学术(科普)讲座、技术指导、产业合作、教育医疗帮扶等,为地方送去先进理念、最新知识和前沿技术,也为院士专家与留学人员了解国情、接受教育搭建平台。此次国情考察服务团共由33名成员组成,其中院士12名、海外回国人才21名,他们既有来自高校、科研院所的主要负责人和科研骨干,也有将学术成果转化为实际应用的企业集团负责人。

打印此页