今天是2019年07月22日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光赴霍山县调研统战工作

发布日期:2019-04-19    浏览次数:1030


4月19日,市委常委、统战部部长陈韶光到霍山县调研统一战线工作。市委统战部副部长刘英姿,霍山县委副书记、县长赵珞,县委常委、统战部部长华心扬等陪同调研。

在听取汇报后,陈韶光指出,近年来,霍山县委高度重视统战工作,把统一战线工作摆在重要位置,统战工作各领域成效明显,亮点纷呈,打造了一些统战工作品牌。陈韶光强调,新形势下,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,强调统一战线是党的政治优势和战略方针,是“三大法宝”之一,重要性日益突显。要围绕中心,服务大局,为霍山县经济社会发展凝心聚力;要明确当前工作重点,把宗教工作摆在突出位置,牢固底线思维,保持忧患意识,坚持抓早抓小,把问题消灭在萌芽状态,防止“灰犀牛”、“黑天鹅”事件发生;要以巡视整改为主线,切实把宗教领域存的问题逐步整改到位,对遗留问题要稳步推进,确保宗教领域平稳有序;要以基层宗教工作规范化建设提升年活动为抓手,切实健全各项工作机制,加强基层统战干部队伍建设,健全完善宗教工作三级网络两级责任制,真正构建“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的工作网络。

调研期间,陈韶光一行还深入衡山镇荷香社区、安徽省红色区域中心纪念园、南岳庙、迎驾集团和九仙尊石斛股份有限公司等处进行了实地调研。

打印此页