今天是2019年07月22日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

叶集区委统战部做好柏林寺庙会指导管理工作

发布日期:2019-05-05    浏览次数:203

农历三月二十八日(5月2日)是叶集区柏林寺传统庙会,按照历年传统,参加庙会的群众将达到1万人左右,为确保庙会期间安全稳定,巩固佛教商业化治理阶段性成果,叶集区委统战部扎实做好前期指导管理工作。

一是做好申报工作。按照法律法规要求区佛教协会及柏林寺做好提前申报工作,做好工作预案和人员值守工作,指导其向史河街道及社区履行相关手续;二是制定安保方案。4月28日区委统战部召开公安分局、市监局、城管局、史河街道等单位会议,专题研讨庙会期间安全防护工作,成立安保小组,做好责任分工。按照佛教商业化整治要求,制作了文明敬香标语、标牌、公告,禁止高香大香入寺院,全区计划抽调70余名党员干部在庙会期间现场维持秩序,确保庙会期间安全稳定。三是明确法律责任。要求区佛教协会及柏林寺严格按照安全工作统一部署,对场所内进行全面排查,消除隐患,认真落实安全责任制,同时按照佛教商业化治理的相关要求,切实履行主体责任,杜绝高香大香进寺庙。四是广泛宣传发动。区委统战部借助此次群众集体活动宣传文明敬香及烟花禁放相关政策,并制作了标语、标牌、公告,营造浓厚氛围。

打印此页