今天是2019年07月22日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部部务会专题研究2019年机关党建工作

发布日期:2019-05-07    浏览次数:225

5月5日,市委常委、统战部长陈韶光主持召开部务会,专题研究机关党建工作,明确了2019年机关党建工作的思路、任务和举措。

陈韶光指出,机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委决策部署,坚持把从严治党要求贯穿机关党建工作始终,以提升组织力为重点,以部机关党支部标准化建设为抓手,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设,做好“三个表率”,建设“模范机关”,全面提升机关党建工作质量和水平。

陈韶光要求,要切实扛起全面从严治党主体责任,坚持实行“一岗双责”,坚持机关党建工作与统战业务工作紧密结合、坚持党员队伍建设和干部队伍建设有机结合,坚决克服党建工作和业务工作“两张皮”现象,做到机关党建和统战工作深度融合、相互促进、相得益彰。

陈韶光强调,要打造机关党建工作品牌,增强机关党建工作活力,充分利用统一战线丰富资源,创新机关党建形式和载体,不折不扣完成“规定动作”,精心组织富有统战特色的“自选动作”,以党建工作的新成效推动六安统战事业的新发展。



打印此页