今天是2019年05月22日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市政协副主席、县委书记刘胜走访看望“霍邱最美扶贫人”新疆努尔麦麦提兄弟

发布日期:2019-05-07    浏览次数:83

在全县文明创建动员大会召开的第二天,4月29日,市政协副主席、县委书记刘胜冒着细雨来到城关镇,走访看望“霍邱最美扶贫人”新疆维吾尔族努尔买买提兄弟。县委常委、宣传部长储叶来随同。

在努尔麦麦提兄弟的出租屋,刘胜详细了解了他们兄弟来霍邱后的工作和生活情况。听到努尔麦麦提兄弟准备继续参与扶贫济困活动时,刘胜高兴地拉着努尔麦麦提的手说:“你们兄弟的先进事迹名扬海内外,我学习了很多。特别是在你们并不富裕的情况下,却依然主动帮扶困难群体,精神更加可贵。你们为霍邱脱贫攻坚做出了贡献,为民族团结做出了贡献,值得我们大家学习。”刘胜希望努尔麦麦提兄弟继续支持霍邱文明创建工作,同时继续努力,把新疆的特产与文化引进来,将企业做大做强,做出自己的品牌。

刘胜还现场协调,帮助努尔麦麦提兄弟解决住房问题。他要求相关部门,要关心民族兄弟的生产和生活,主动帮助解决实际问题,积极为他们在霍邱创业提供更加良好的环境。

努尔麦麦提兄弟感谢市县领导的亲切关怀,感谢第二故乡霍邱广大朋友的帮助和支持。他们表示,将再接再厉做好本职工作,力所能及地奉献爱心,为民族团结做出更多贡献。

据悉,努尔麦麦提四兄弟是新疆墨玉县芒来乡人,多年前来到霍邱创业,受到当地干部群众的关心与帮助。他们兄弟心存感恩,主动参加爱心捐赠,积极帮助贫困群众。他们兄弟的先进事迹经本网报道后,引起了强烈的社会反响,多家新闻媒体纷纷赶来采访,新华社还以多种文字向海内外推送,收到了良好的宣传效果。他们兄弟也先后被评为城关镇“优秀企业家”和“霍邱最美扶贫人”。

打印此页