今天是2019年05月22日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

省医保局局长金维加到长马村检查指导工作

发布日期:2019-05-13    浏览次数:65

5月8日上午,省医保局局长金维加专程到长马村检查指导工作,六安市、霍邱县医保局负责人一同参加。

金维加首先来到长马村党群活动中心,了解长马村村情地貌,长马村第一书记,省民委(宗教局)驻村工作队队长马欣旸简要介绍了有关情况。之后,金维加来到村卫生室,这里正在进行贫困户家庭和60岁以上村民年度体检,金维加察看了整个体检流程,并与开展体检工作的乡卫生院工作人员和参加体检的村民进行了简短交流。随后,与乡卫生院、村卫生室负责人,驻村扶贫工作队队长、长马村两委班子负责人等进行了座谈。他指出,这次来长马村主要是了解医保和健康扶贫政策具体执行情况,以及对李国英省长去年住村调研时针对这些工作的指示要求落实情况,市县医保部门和乡村两级卫生医疗机构要严格执行有关政策要求,特别是针对李国英省长指出的问题做好整改工作,满足村民,特别是贫困家庭医疗服务要求,为扶贫脱贫及下一步乡村振兴做好医疗保障和卫生服务。市县医保局和乡村两级卫生医疗机构负责人纷纷表示将认真执行有关政策,落实李省长在长马调研时的有关指示要求,做好本职工作,助力脱贫攻坚。

打印此页