今天是2019年05月22日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安·嘉兴民革组织建设培训班在六安开班

发布日期:2019-05-13    浏览次数:57

5月9日至5月12日,为期4天的六安·嘉兴民革组织建设培训班在中共六安市委党校(六安市社会主义学院)正式开班。民革安徽省委副主委、民革六安市委主委、六安市政协副主席王安义,中共六安市委党校常务副校长夏伦平,中共六安市委统战部常务副部长孙敏敏,民革六安市委专职副主委赵丰才,民革嘉兴市委专职副主委吕新建、副主委金颖英,中共六安市委党校校委陈兆清等出席开班仪式。

开班仪式上,陈兆清代表中共六安市委党校对两地民革党员的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、办学特色以及此次培训的教学计划。

金颖英代表民革嘉兴市委致辞,就嘉兴民革概况作了介绍,并祝愿学员们在培训期间学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。

 孙敏敏在讲话中,从六安市各民主党派的发展情况出发,对此次培训班寄予厚望,要求学员们增强学习培训、提升素质的责任感,以培训为契机,确保学习培训取得实效。

本次培训班,特别邀请了民革中央组织部部长叶赞平、民革中央联络部副巡视员许国跃就组织建设、祖统工作等方面作专题讲座和辅导。中共六安市委党校副校长高少传和安徽省社会主义学院教研室主任张文举教授带领学员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和新型政党制度。参训学员还赴金寨县、金安区现场考察学习,接受革命传统教育。

六安民革一贯重视党员培训教育工作,此次与嘉兴民革第二次联合办班,正值中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。通过此次培训班,增长党员知识,开拓党员眼界,提升党员履职能力,为两地民革党员更好投身于各项重要工作,服务浙江、安徽两地经济社会发展贡献更多民革力量。

六安、嘉兴两地80多名民革党员参加此次培训。合肥、芜湖、马鞍山、淮北、蚌埠、宿州等地民革组织负责人均参加了本次学习。(民革六安市委  武前红)

打印此页