今天是2019年05月22日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

农工党六安市委联合中医院支部 开展“智慧医疗进农村”活动

发布日期:2019-05-13    浏览次数:61

5月10日,农工党六安市委联合中医院支部开展“智慧医疗进农村”活动,赴金寨县燕子河镇张畈村捐赠远程心电诊疗设备。农工党市委副主委、市中医院副院长喻怀斌和农工党市委专职副主委张烨带领中医院支部部分专家党员和机关工作人员参加活动,张畈村第一书记、市财政局农业财政管理局局长李构勇接待了农工党一行。

农工党一行经过长途跋涉来到位于大山深处的张畈村,刚到达张畈村就马不停蹄来到村卫生室,同行的工程师对远程心电诊疗设备进行安装。安装设备的过程中,农工党领导详细询问了张畈村的脱贫攻坚情况,有多少人因病致贫返贫等。设备安装好之后,工程师对卫生室医生进行了设备使用培训,农工党员、市中医院心内科主任何长国现场给一位病人进行了心电图检查,心电图通过网络直接传送到六安市中医院心电图室,很快心电图的诊断报告就传回了村卫生室。

张畈村领导和村卫生室负责人对农工党的捐赠表示感谢,通过智慧医疗进农村活动,可以对山区的心血管病人进行远程免费诊断,真正体现了医疗精准扶贫,为山区百姓带来了福音。(农工党办公室-贾小舟)

打印此页