今天是2019年05月22日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

民盟六安市委调研南山新区建设

发布日期:2019-05-13    浏览次数:71

5月12日,六安市政协副主席、民盟市委主委司敏带领我市80余名盟员在我市金安区南山新区调研生态文明建设情况。民盟市委副主委陈习中,王首炳参加调研。民盟盟员、金安区人大常委会副主任、南山新区管委会常务副主任汪峰陪同调研。

盟员们先后参观了南山草原、六安一中新校区、南湖公园的项目规划建设情况,汪峰就南山新区当前建设情况和未来发展方向做了详细解说。大家对近年来南山新区的快速发展高度赞叹,纷纷表示通过此次活动让我们了解到南山新区作为金安区乃至全市新的经济增长点的巨大潜力。据了解, 南山新区依托区位优势,按照六安市绿色城南战略规划,坚持绿色、生态发展理念,主要承接旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”,着力打造宜居、宜游、宜业的六安市南部生态新城区。

司敏主委指出,南山新区的发展要利用好区位优势,坚持绿色生态的发展道路,在发展的过程中要充分发挥对人民群众脱贫致富的带动作用,广大盟员们要积极发挥参政议政职能作用,为南山新区的发展建设建言献策。

民盟市委部分市委委员及基层支部主委参加调研。

打印此页