今天是2019年12月09日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区委统战部着力加强机关业务能力建设

发布日期:2019-05-16    浏览次数:281

了解情况、掌握政策、加强团结是统战部门的重要职责。金安区委统战部着力加强机关业务能力建设,提升机关干部干好本职的能力素质,重点是练好“三个功夫”。

一是练好调查研究的功夫。大兴调查研究之风,做到“三个一遍”,即所有领域和场所每年调研至少一遍,重点场所每季度实地走访一遍,重点领域每月摸排一遍,把调查研究的过程转化为摸清底数、广交朋友的过程,转化为发现问题、解决问题的过程。

二是练好业务精通的功夫。始终把学习作为统战干部的立身之本,既要精通党的统一战线理论方针政策,又要精通经济社会各领域的知识和部署;既要精通做群众工作的方法论,又要精通与统战成员打交道的知识和门道。

三是练好交朋结友的功夫。统战工作主要是做人的工作,要念好“诚、情、理、实”四字诀,做到以诚待人、以情感人、以理服人、以实助人,构建“亲”和“清”的朋友关系,为奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。

打印此页