今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光赴黄大塘村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-31    浏览次数:292



5月29日,市委常委、统战部长陈韶光深入金安区三十铺镇黄大塘村调研脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。市委统战部副部长汪涛,金安区委副书记、统战部长汪能武陪同调研。

陈韶光首先走访慰问了丁绍柱、董德传2户贫困户,实地查看、详细了解他们近期生产生活情况、产业扶贫项目落实情况,与他们一起算“脱贫账”,鼓励他们树立生活信心,在党委政府的关心帮助下,通过自身努力把日子过得越来越好。

在随后召开的座谈会上,陈韶光认真听取了黄大塘村近期扶贫工作成果汇报,详细了解了黄大塘村下一步的扶贫工作计划及目前存在的问题和困难,并同与会的区、镇、村负责同志、驻村扶贫工作队进行了充分交流。陈韶光对黄大塘村的脱贫攻坚工作予以充分肯定,他指出,村脱贫攻坚工作思路清晰,工作链条健全,脱贫攻坚工作成效显著。他强调,脱贫攻坚越是到了吃劲的时候越要敲响重锤,一是要坚定信心。树立必胜的信念,思想上防松懈防滑坡,以钉钉子的精神,盯紧剩下难啃的硬骨头,聚焦精准,一户一方案,一人一措施,条条抓落实。二是要树牢责任心。基层党组织要扛起脱贫攻坚、乡村振兴、群众致富的责任,牢记共产党员的初心和使命,以人民群众的幸福感和获得感来衡量工作实效。要坚持实事求是,处理好整体目标和阶段目标的关系、定性与定量的关系、脱贫攻坚和乡村振兴的关系。三是要保持恒心。将产业发展作为脱贫攻坚的治本之策,着眼增强内生动力,建立长效机制,认真谋划并加快推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,坚持在产业发展、“双基”建设、生态文明、乡村治理等方面着力,致力群众致富的恒心不变。

陈韶光一行还实地考察了绿都产业扶贫基地,对加强基地建设、带动发展壮大村集体经济和群众增收致富提出了意见建议。

打印此页