今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部党支部召开党员大会选举支部委员会

发布日期:2019-06-01    浏览次数:351

5月31日,市委统战部党支部召开党员大会选举支部委员会。

市委统战部副部长汪涛在会上宣读了市直机关工委《关于同意中共六安市委统战部支部委员会召开党员大会选举支部委员会的批复》。大会依照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定的相关程序,通过了《中共六安市委统战部支部委员会选举办法》(草案)、监票人名单、候选人名单。与会党员依法行使民主权利,以无记名投票方式,差额选举出了支部委员会。

市委常委、统战部长陈韶光对新当选的支部委员会表示祝贺。他指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在党的工作全局中具有重要地位和作用。部党支部要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。他要求,一要突出支部的政治功能。部党支部一班人要坚守正确政治方向,引导机关党员坚定理想信念、坚定“四个自信”、旗帜鲜明讲政治,自觉在部务会的领导下履行职责、开展工作,以政治上的全面过硬,带动机关各项事业全面发展。二要强化支部的组织功能。要严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活基本制度,结合统战工作积极开展主题党日活动,使党组织活动更好地突出统战特色、融入统战工作。要加强党员教育学习,创新方式方法,提高学习教育的覆盖面和参与度,增强亲和力、感染力、针对性和实效性。要发挥好桥梁纽带作用,像吸铁石一样把机关党员群众紧紧凝聚在一起,进一步增强党员的归属感和认同感,提高党支部的凝聚力、影响力。三要强化支部的服务功能。要坚持把“围绕中心,服务大局”作为支部工作的出发点和落脚点,把“增强工作能力、提升工作效率”放在党员教育的突出位置,强化党员责任担当,激发干部斗争精神,不断适应新时代六安统战工作要求。

最后,汪涛代表新当选的支部委员会作表态发言。他表示,部党支部委员会将牢记陈韶光同志的要求,突出支部的“三大功能”,围绕部机关党建工作走在市直机关前列的目标要求,创新工作方式,激发支部活力,增强支部的凝聚力和战斗力,为开创六安统战工作新局面提供坚强的政治保证。






打印此页