今天是2019年11月22日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市委统战部多措并举助推“两个健康”

发布日期:2019-06-05    浏览次数:359

习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,提出要抓好6个方面政策举措落实,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”。学习贯彻习近平总书记重要讲话,市委统战部支持非公经济的多个举措,让作为革命老区的民营企业家倍感振奋、备受鼓舞。

倾听企业诉求。去年11月,组织召开了六安市民营企业座谈会,听取民营企业家意见建议并认真进行了梳理归纳,共涉及资源配套、融资、品牌建设、人才引进等14个方面,市委、市政府对这些意见建议及时进行了交办,推动了政策的落地落实细,让非公经济的发展有了强有力的政策支持。

开展学习培训。4月份,组织年轻一代民营企业家到中国革命的摇篮井冈山接受理想信念和革命传统教育,帮助年轻一代民营企业家进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,弘扬创业创新精神,坚定不移听党话、跟党走。在破解发展难题、探索发展新路中与时俱进,自我加压、在企业深化改革、创新模式、提升管理上,敢于突破、敢于创新、勇于担当。

创新服务方式。成立了非公企业党群服务中心,主动为企业提供政策、法律、融资等方面服务,自成立以来,已成功为80多家企业提供相关服务,成功调解民商事纠纷案件201件。同时,为破解融资难、融资贵问题,助力我市实体经济高质量发展,市委统战部、市工商联和市地方金融监督管理局三方多次调研,决定利用互联网技术,搭建六安市融资信用信息服务平台,实现企业、个人融资的合理配置,帮助金融机构为企业、个人提供一站式金融服务。该平台于5月23日的银企对接座谈会上正式上线,已有26家金融机构在平台发布信贷产品。

推动商(协)会改革。出台了《关于促进商会健康发展的意见》,促进“两个健康”发展,明确了商会的职能和建设的目标,建立新型亲清政商关系。今年,市、县(区)工商联指导六安浙江商会、裕安区工商联市场总商会、裕安区工商联电子商务企业协会,六安市渔网具行业协会完成换届,一批信念坚定、创新能力强、遵纪守法的企业家入选商(协)会班子,商(协)会班子的战斗力、凝聚力进一步增强,必将推动商(协)会发展。

市委统战部的各个举措,切中非公经济的痛点,适应了新时代“两个健康”发展的形势任务,落地性强,深受非公经济的欢迎。

打印此页