今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

裕安区召开行业商会协会党建工作会

发布日期:2019-06-05    浏览次数:171

6月3日下午,裕安区工商联召开行业商会协会党建工作会,裕安区委统战部副部长、工商联党组书记查汝堂主持会议,装饰建材商会、电子商务企业协会、摩配商会、茶叶商会、服装同业商会、鞋业商会、市场总商会党员会长及秘书长参加了会议。

会上,查汝堂指出,中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》,要求每一个党员都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织。2019年是裕安区商会建设提升年,各行业商会协会党组织要完善健全,确保所有会员党员都能纳入党的组织教育管理之中,防止组织关系“挂空”。

会上,就商会协会如何组建党组织,商会协会党组织如开展党员日常教育管理活动等问题,商会协会党员会长及秘书长结合本会实际情况畅所欲言。鞋业商会、服装同业商会、市场总商会党支部继续纳入中共六安市裕安区大别山义乌小商品批发市场党总支管理;建议区工商联成立非公党总支,摩配商会、装饰建材商会、茶叶商会、电子商务企业协会成立党支部,通过非公党总支引导商会协会党支部教育管理党员,商会协会党员会员应积极协助和支持所在商会负责人履行引领行业健康良发展的责任,推进“四好”商会建设。(裕安区工商联  陈敏)


打印此页