今天是2019年06月18日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县委常委、统战部长指导软弱涣散村党组织整顿工作

发布日期:2019-06-12    浏览次数:42

6月5日,霍山县委常委、统战部长华心扬到黑石渡镇戴家河村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。县委组织部、黑石渡镇以及帮扶单位县中药产业发展中心相关负责人参加调研。

华心扬一行来到戴家河村党群服务中心查看了党群服务中心建设情况,听取了镇村两级负责人的工作汇报,并与村第一书记、村“两委”班子成员进行了“面对面”交流,就党组织软弱涣散进行全面会诊,分析原因、探讨整改措施。

华心扬强调,党的基层组织是党在农村基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。戴家河村党支部要对照整改要求,细化工作措施,做到“三个明白两个到位”,即:一要把问题查摆明白,一条一条地找,确保找准、找细、找实;二要把原因分析明白,既要注重分析深层次原因,又要注重分类分析原因;三要把方案制定明白,要按照“一个问题一个措施”的模式制定整改措施,形成系统全面科学的整改方案;四要把问题整改到位,把问题整改作为首要任务,紧抓不放、紧盯不放,做到不整改到位绝不放手;五要服务支持到位,镇党委、帮扶单位要针对群众反映的问题、软弱涣散的主要原因,在指导帮助戴家河村党支部解决问题上给予更多支持、帮助,确保整改的质量和长效性。

会上,县委组织部、县中药产业发展中心等负责人就下一步整改工作作了表态发言。

打印此页