今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区紧抓科技创新促进非公经济新发展

发布日期:2019-06-12    浏览次数:205

抓高新技术企业培育。重点培训新能源、新材料和节能环保等战新产业,培育自主创新能力强的高新技术企业和创新型企业,目前列入省科技型中小企业达22家。4月25日,氢燃料电池技术领域的省院士工作站正式设立。

抓企业自主创新能力提升。出台专利申请资助政策,建立由50余人组成的专利工作联络员队伍。安徽恒诺机电科技有限公司研发的“机器人自动铆接成套装备系统”在“创青春”第二届中国青年创新创业大赛全国总决赛中荣获银奖,在安徽赛区决赛中荣获金奖。

抓产学研合作。2018年以来全区签约产学研合作项目14个,已有17家企业与21家高校、科研院所建立稳定合作关系。六安江淮电机有限公司与高校院所紧密合作,在高效节能电机、专业防爆电机研发上取得显著成效;安徽恒诺机电科技有限公司与哈工大合作研发项目“云梯式高机动雷达天线”和“机电升降塔举升系统”在机动雷达和高空升举设备领域处于国际领先水平。

抓科技创新投入。该区在逐年加大科技研发经费财政投入的同时,积极引导企业加大研发投入。近年来,已助推企业申报各类科技项目40余项,36个项目被上级科技主管部门批准立项,其中国家级项目2项,获得项目资金投入2615万余元。   

打印此页