今天是2019年07月22日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

我市召开上半年政党协商情况通报会

发布日期:2019-06-14    浏览次数:308


6月13日下午,根据《中共六安市委2019年度政党协商计划》安排,市委统战部牵头召开了上半年政党协商情况通报会,会议由市委统战部常务副部长孙敏敏主持,市委统战部、市发改委等有关市单位负责同志参加了会议。

会议通报了我市近年来民营经济发展现状及有关支持民营发展政策在我市落实情况、存在问题及对策建议等。在听取市直有关单位情况通报后,市各民主党派有关负责同志、无党派代表人士和相关课题组成员围绕“小微企业续货过桥资金、企业融资、垄断企业、四送一服”等问题与市直有关单位进行了座谈交流。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视民营经济发展,牢牢把握两个健康工作主线,坚持团结、服务、引导、教育的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,把支持民营经济发展作为六安绿色振兴、加快发展方式转变、推进结构调整、促进产业升级的重要举措。我市民营经济在快速发展的同时,也出现了许多制约民营经济特别是中小企业发展的困难和问题。为切实解决我市民营企业发展面临的困境,积极推动民营经济健康发展,中共六安市委把“关于支持民营经济在我市落实情况及建议”作为2019年度政党协商议题,就是集思广益,积极寻求解决民营经济健康发展的举措。

会议要求,市各民主党派和无党派人士要以此次情况通报会为契机,深入一线调研,切实摸清底数,结合实际,认真思考,切实为市委、市政府推动民营经济健康发展建诤言、献良策;要以参政党建设年活动为契机,认真践行习近平总书记提出的“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党建设要有新面貌”要求,努力加强自身建设;要以政党协商会议为契机,依托自身人才智力优势和界别特长,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,参政参到要点上、议政议到关键处,着力提升参政议政能力和水平。

打印此页