今天是2019年07月22日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县精细化培养党外干部

发布日期:2019-06-14    浏览次数:395

建好“蓄水池”。把党外干部后备队伍建设纳入全县干部队伍建设总体规划,借助人大、政协参政议政平台,拓宽选人视野,每年开展不少于一次的“党外代表人士大走访”活动。同时,根据党外干部的基本情况、特征特长,分门别类管理,现已登记党外干部287名,大专以上学历263名,占比92%。当好“管护员”。把党外干部纳入全县干部教育培训总体规划,每年对党外干部培训不少于2天。发扬“传帮带”精神,实施“党外干部牵手成长”活动,党员领导干部与党外年轻干部结成“1对1”或“1对N”牵手对子128个,点对点、面对面地指导和帮助党外干部成长。同时,建立微信互动学习平台,架起与党外干部“连心桥”,将党外干部纳入党员干部管理范畴,实现党外干部签订廉洁自律承诺书全覆盖。彰显“生命力”。出台加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见,优先在行政执法、与群众利益相关、联系知识分子和专业技术性强的单位领导班子中配备党外干部,选派14名党外干部驻村扶贫。同时,组织具有专业优势的党外干部积极参与重点工作,按照10%左右的比例,选派党外干部到政府部门、重大工程、基层一线挂职锻炼,2018年,全县党外干部提交各类意见、建议13条,参与编印西山药库中药材方面图书3本(套)。

打印此页