今天是2019年12月07日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县侨联到宋店乡召开侨情摸底座谈会、走访侨眷

发布日期:2019-06-18    浏览次数:283

为积极拓展新侨情,充实完善侨情信息,深入实施侨心工程,维护归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞的合法权益,日前,霍邱县侨联主席董本喜等一行深入到宋店乡召开侨情摸底座谈会,并走访侨眷代表。乡分管领导、统战委员和有关村书记、主任及侨眷代表参加了座谈会。

董本喜首先听取乡村干部汇报辖区侨情工作,存在问题和建议,并对于好的经验做法给予充分肯定,对于不足之处提出补充完善建议。然后结合有关侨务政策法规内容,解读了《侨资企业信息表》、《侨属企业信息表》、《华侨华人、港澳同胞及其眷属信息登记表》、《归侨信息表》、《留学人员及其眷属信息登记表》,并明确摸排填写和上报时间。紧接着,与会人员就如何开展侨务政策法规内容进村入户宣传、填写“五表”发表了各自意见建议并进行讨论。最后,董本喜入户走访看望了顾纪娟、刘丽等部分侨眷,向他们和家人表示亲切问候,并通过他们转达县侨联对他们远在国外等地亲属的亲切问候和良好祝愿。

打印此页