今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

民革安徽省委来金寨县黄河村开展帮扶 项目对接工作

发布日期:2019-07-05    浏览次数:143

7月2日,省政协副秘书长、民革安徽省委副主委吴延利一行,在民革六安市委副主委汪海洋陪同下来我县“同心示范工程”联系村天堂寨镇黄河村开展帮扶项目对接工作。县委统战部常务副部长廖家芳、副部长张汉俊陪同参加活动。

在黄河村村部,吴延利一行听取了镇村有关黄河村“同心示范工程”情况和下一步需要帮扶项目情况的汇报,吴延利指出,多年来民革安徽省委和民革六安市委在黄河村开展“同心示范工程”,通过解决实际困难来帮助黄河村发展,做了许多实事好事,同时也与黄河村结下了深厚情感,他表示民革省委将进一步引导更多的力量积极参与、主动融入到“同心示范工程”建设中。

吴延利对如何做好下一步帮扶工作提出了几点意见:一是黄河村在谋划帮扶项目上要多沟通、多反映,搞好对接,多选择一些公益性质的项目,对涉及群众自身利益的项目一定要尊重群众意愿,摸清情况、做到水到渠成,防止引起纠纷,影响工作的开展和项目的实施。二是在注重硬件方面项目的同时,也要做好软件方面的项目,民革在文化、教育、医疗、技术培训等方面有充足的资源优势,今后可以在这些方面多做文章,不断丰富和充实“同心示范工程”内容和内涵,做到软硬件一起上,更好地提升帮扶成效。

吴延利一行还与镇村交流了帮扶资金支付方式的问题,并实地考察了帮扶项目的所在场地。

打印此页