今天是2019年08月20日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

孙学龙主委参加市政党协商会并发言

发布日期:2019-07-05    浏览次数:174

7月3日下午,中共六安市委同市各民主党派、市工商和市知联会围绕民营经济政策落实情况在市行政中心小会堂开展协商座谈。中共安徽省委常委、六安市委书记孙云飞出席会议并作重要讲话。市领导付新安、陈韶光、束学龙、高斌、张日升、黄应松等出席会议。会议由市委常委、统战部长陈韶光主持。农工党安徽省委会副主委、六安市副市长、农工党市委会主委孙学龙参加会议并发言。

会上,市委常委、副市长束学龙通报了六安市民营经济发展情况。民革市委会主委王安义、民盟市委会主委司敏、民建支部主委梁修存、民进市委会主委王务兵、农工党市委会主委孙学龙、致公党支部主委黄昕、九三学社市委会主委杨传友、市知联会会长聂保国分别围绕惠企政策宣传、政府服务、企业融资、企业激励机制、营商环境等方面对我市民营经济发展,从不同角度、不同层面提出意见和建议。

孙学龙主委在发言中围绕解决民营中小企业融资难问题提出了六点建议:一是进一步加大对中央支持民营实体经济融资政策的贯彻力度,二是全力强化地方自身的金融支撑体系,三是坚决稳定信贷存量,四是强化企业第三方信用评价体系建设,五是强化企业融资核心竞争力培育,六是发展创业风险投资基金。通过以上措施,缓解民营中小企业融资难题。(农工党市委会办公室-贾小舟

打印此页