今天是2019年11月22日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市人大常委会来舒开展《宗教事务条例》执法调研活动

发布日期:2019-07-05    浏览次数:168

7月4日上午,市人大常委会副主任曾庆丽率民宗侨外工委一行来我县开展《宗教事务条例》执法调研活动。县人大常委会主任张瑞杰,县委常委、宣传部部长、统战部部长王庭美,县人大常委会副主任方跃宏,县委统战部常务副部长姚勤等陪同调研。

调研组一行先后实地察看了柏林乡观音寺、阙店乡万源寺、千人桥镇千人桥基督教堂等宗教活动场所,认真听取了相关乡镇和宗教部门负责人的情况汇报,并与宗教场所负责人进行详细交谈。调研中,曾庆丽对我县宗教工作特别是贯彻落实《宗教事务条例》情况予以肯定。关于下一步工作,她指出:一是要继续强化党对宗教工作的领导,着力完善宗教工作体制机制;二是要突出对非法宗教活动的治理,切实推进宗教活动场所和宗教活动规范化管理;三是要加大《宗教事务条例》宣传和执行力度,引导宗教界积极践行社会主义核心价值观,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用。(民宗局)

打印此页