今天是2019年11月22日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区委统战部多措并举夯实基层宗教工作基础

发布日期:2019-07-05    浏览次数:490

金安区委统战部以基层宗教管理规范化建设提升年为契机,多措并举着力夯实基层宗教工作基础。

一是本着好操作、易落实,分类制定了各类操作规范。先后印制了《乡村宗教工作规范化建设指导手册》、《宗教活动场所规范化管理指导手册》等,逐项规范了乡村两级开展宗教工作、宗教活动场所加强规范化建设等内容,使宗教各项工作有章可循、有据可依。

二是围绕提升乡村宗教工作干部能力素质,大规模、分层次组织开展了培训。提前编印了《乡村宗教工作干部培训材料》,区对乡镇(街)党委分管领导和统战委员进行2轮培训,乡镇对村(社区)统战(宗教)干部完成全覆盖培训,目前共培训30多场次1000多人次。围绕场所规范化建设、践行社会主义核心价值观、财务规范化管理等,组织2次佛教寺院负责人培训、3次基督教负责人及传道员培训,宗教界自我管理能力进一步提升。

三是对宗教网络组织、工作职责、工作制度等内容进行规范。在全区乡村两级全部统一设立“统战(宗教)工作办公室”,统一制作悬挂《统一战线(宗教)工作制度牌》,推动了宗教三级网络建设作用提升。

打印此页