今天是2019年07月22日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部港澳台工作科赴金安区开展赴台行前教育

发布日期:2019-07-08    浏览次数:208

7月5日,金安区现代农业高质量发展培训团赴台行前教育在金安区政府会议室举办,市委统战部港澳台工作科负责赴台行前教育培训,培训团27人参加学习。

金安区现代农业高质量发展培训项目是2019年度安徽省千人赴港培训计划19个项目之一。旨在学习借鉴台湾地区在农业产业发展等方面的先进管理理念、服务模式,探索与台经营主体开展合作,进一步推动乡村振兴和“江淮果岭”现代农业示范区建设。该团组是金安区区委、区政府认真谋划并报经上级部门批准,团组人员都是经过精心挑选,来自农业一线的党员干部、技术人员以及相关企业家。通过赴台培训学习将对我市农业发展和乡村振兴将会起到助推作用。










培训过程中,港澳台科工作人员首先从台湾的历史和现状讲到了台湾目前农业特点及发展趋势,就赴台纪律规定、注意事项做了详细说明。港澳台科负责人提出要求并解答了参训人员提出的相关涉台问题。港澳台科在积极为赴台人员提供服务的同时,将行前教育与对台宣传有机结合实施精准宣传的做法是我市对台宣传工作的一个亮点,并受到省台办领导高度肯定和赞扬。

最后,团长荣维聪代表培训团组做了表态讲话并强调了团组纪律和入台后工作任务等各项相关工作。(李大伟)

打印此页