今天是2019年08月20日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光调研市基督教两会

发布日期:2019-07-08    浏览次数:238


7月4日下午,市委常委、统战部长陈韶光前往市基督教协会、市基督教三自爱国运动委员会调研宗教工作,并主持召开座谈会。

陈韶光来到宗教活动场所,听取教堂负责人关于宗教场所管理及社会主义核心价值观创建等情况介绍,详细了解在引导信教群众爱国爱教等方面所开展的工作。

在随后召开的座谈会上,大家畅所欲言。“如何更好地协助党委、政府做好中心工作?”陈韶光边听边记,还不时地抛出问题,与参会人员亲切交流,并积极回应大家的关心和关切。陈韶光对市基督教两会所做的工作给予充分肯定,对大家付出的辛劳表示感谢。陈韶光说,基督教团体要把好把准定位,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实履行《宗教事务条例》赋予的工作职能,积极宣传党的大政方针和宗教政策法规,加强对教职人员的管理,引导信教群众在法律的框架内开展活动;要按照“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,加强人才培养;要多组织教育实践、公益慈善等活动,不断丰富、创新培育践行社会主义核心价值观的形式和内容;要加强团体自身建设,建立健全各项规章制度,切实把协会和团体作用发挥好,努力把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。


打印此页