今天是2019年12月09日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光率队到舒城调研非公经济工作

发布日期:2019-07-12    浏览次数:463


7月9日,市委常委、统战部部长陈韶光到舒城走访非公企业并召开座谈会,调研非公有制经济工作。市委统战部、市工商联、舒城县相关领导陪同调研。

陈韶光一行实地考察了华夏幸福杭埠规划展览馆、中鑫模具产业园、安徽胜利精密制造科技有限公司、南聚产业园、英力电子科技有限公司、连鋐科技股份有限公司。

在随后召开的座谈会上,舒城县相关领导就舒城经济社会发展情况及非公经济领域统战工作情况作了汇报。部分企业家代表结合企业发展现状就融资、用工、优化营商环境、构建“亲”“清”政商关系等方面提出自己的意见和建议。

陈韶光充分肯定了舒城县非公有制经济工作所取得的成绩。他指出,非公有制经济人士是统一战线重要组成部分,广大非公经济人士要继续深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,切实从中汲取发展信心和力量,主动适应经济发展新常态。一是要讲政治,树立“四个意识”、”坚定“四个自信”,听党话跟党走。二是要重担当,担负起对国家对民族对社会的责任,讲诚信、走正道,合法合规经营,做有家国情怀的企业家。三是要有思想,站在时代前沿思考问题,充分发挥创新创业领头羊的作用。四是要懂坚守,坚守主业、专注品质、追求极致,努力实现企业的永续经营。

陈韶光强调,县委县政府要在已经取得重大成果的基础上,进一步优化营商环境,做到“一企一策”,统战部门要切实做好对非公有制经济人士的团结、服务、引导和教育工作,广交朋友、多办实事,不断促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

打印此页