今天是2019年08月20日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县衡山镇牢牢把握抓好宗教工作初心使命

发布日期:2019-07-12    浏览次数:272

2019年是基层宗教工作管理规范化建设提升年,衡山镇狠抓宗教工作薄弱环节,牢牢把握抓好宗教工作初心和使命。

一是以平安社会创建为契机,坚持按照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵制渗透、打击犯罪”的宗教原则,依法依规管理民族宗教事务,确保宗教领域和谐稳定。

二是以宣传工作为抓手,狠抓党员干部、基层群众思想工作。在镇党委中心组扩大会议上学习传达各级会议精神,学习新修订的《宗教事务条例》,在村、社区两委中再次进行是否有信教情况清理,明确宣传党员不能信教。结合中心工作各种创建活动开展,在基层群众中开展社会主义核心价值观学习,积极引导宗教与社会主义相适应。

三是以精准脱贫工作为重点,在精准帮扶上下功夫。重点关注弱势群体生活,关注信教群众生活状况,把党的惠民政策落在实处,让他们感受党的温暖,相信党,坚定不移跟党走。

四是以找差距抓落实为落脚点,坚决落实好“三级管理两级责任制”,确保宗教工作人员到位、任务到位、责任到位。(李 馨)

打印此页