今天是2019年08月20日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县召开“送法进万企”活动启动仪式

发布日期:2019-07-15    浏览次数:92

7月5日,霍邱县“送法进万企”启动仪式在县电商大厦举行。副县长曹良喜、工商联主席陈寅、司法局局长周明、经信局副局长王巍出席启动仪式并发表讲话。

曹良喜强调,要提升站位,充分认识活动的重要意义。“送法进万企”活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面推进依法治国的重要体现,各部门各单位要提升政治站位,增强大局意识,把活动摆上重要工作日程,按照实施方案要求,迅速动员力量组织实施。要协同配合,全力推进活动的深入开展。各部门各单位要结合工作实际,按照“一盘棋”要求,帮助企业发现并解决依法经营、规范管理等方面存在的问题,有效预防和化解法律风险。要从实际出发,进一步开拓工作思路,创造性地开展工作。做到规定动作落实到位、自选动作有特色,拓展工作领域,丰富服务内涵,打造活动品牌,构建长效机制,不断提高活动层次和水平,努力营造良好营商环境。要加强宣传,掀起学法用法尊法守法热潮。要积极运用互联网、电视、专栏、微博、微信等载体,多角度、全方位大力宣传活动进展情况和取得成效,弘扬先进典型,进一步扩大活动的知晓度和影响力,营造良好舆论氛围。广大民营企业结合本行业工作实际,开展学法用法活动,增强企业和职工学法、用法、遵法、守法意识,促进企业健康发展。要紧紧抓住天时、地利、人和的大好机遇,促进“两个健康”新发展,争做依法生产、守法经营的表率和践行亲清新型政商关系的典范。

启动仪式结束后,司法局邀请律师事务所负责人向参会企业做普法宣传,并在活动现场组织5家律师事务所与有需求的企业开展现场对接。

会前,曹良喜一行参观了城关镇商会,并对商会在脱贫攻坚、文明创建等领域工作表示肯定。

打印此页