今天是2019年08月20日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县举办村(社区)宗教信息员宗教政策法规知识培训

发布日期:2019-07-24    浏览次数:141

7月18日上午,我县在县委党校举办全县村(社区)宗教信息员宗教政策法规知识培训班,县委常委、统战部长王俊出席培训并做总结讲话。

王俊指出,村(社区)宗教信息员宗教政策宣传员是宗教信息排查员、事务管理员、矛盾化解员、问题处置员。要用心学习掌握党和国家的民族宗教政策,特别是习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神,做宗教政策明白人;要用力排查辖区内宗教基本情况、掌握第一手信息,做宗教情况熟悉人;要用情做好宗教教职人员和信教群众教育引导工作,使他们积极与社会主义相适应,做信教群众知心人。

王俊强调,村(社区)宗教信息员要提高政治站位,增强责任意识,增强做好宗教工作的光荣感、自豪感、使命感和责任感,切实做好宗教工作,努力维护全县宗教领域和谐、社会稳定发展的良好局面。

全县乡镇统战委员和413个村(社区)宗教信息员参加了培训,会上,县委统战部(民宗局)副局长李厚生就村(社区)宗教信息员如何做好基层宗教工作进行了讲解辅导。

打印此页