今天是2019年10月24日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

行前准备措施足,赴台培训有亮点 ---金安区农业培训团赴台培训成效明显

发布日期:2019-07-29    浏览次数:507

根据安徽省千人赴港培训计划的安排,2019年7月9日至18日,金安区组织部分区直单位、乡镇街负责人,企业管理人员共27人,赴台湾参加"推动现代农业高质量发展"专题培训,圆满完成了任务,培训效果明显。

一是确定目标早谋划。此次培训团组人员较多,任务较重,为确保赴台培训达到预期效果,前期多次与省人社厅、省市台办、台湾瑞科教育培训机构进行联系,精心设置培训内容,详细制定培训行程。培训内容涉及台湾知名农业专家课堂讲解辅导,实地观摩世界先进农业企业。

二是行前教育早知道。为确保赴台人员在政治守纪律、安全有保障、圆满完成培训任务,市台办在团组出发前专程来到金安区,从台湾概况、台湾政治体制、风土人情以及台湾农业发展现状对赴台人员进行了说明,就赴台注意事项、政治纪律等进行重点强调。

三是临时支部起模范。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。团组成立了5人组成的临时党支部,由团长任党支部书记。临时党支部适时召开支部会,研究讨论培训内容,明确政治纪律、组织纪律、宣传纪律和生活纪律,并严格要求党员同志做到以身作则,率先垂范。

四是团组划分提效率。鉴于团组人数多、管理难度大,将团队划分成4个小组,各小组发挥各自优势,分工协作,相互配合,统一行动,步调一致。在台培训期间做到无一人缺课,无一人参与非组织活动。培训结束时,4个小组分别推荐1名同志作交流发言,谈收获、谈体会、谈打算,进一步理清发展思路,增强发展信心。

通过对台湾地区农业产业发面的学习培训,为六安市推动乡村振兴和“江淮果岭”现代农业产业示范区建设提供了思考。对金安区农业产业发展走农旅结合、农文结合、农科结合之路,大力发展科技农业、休闲农业、观光农业,加强和拓展一、二、三产配合,促进现代农业高质量发展提供了智力支持。(六安市台办 金安区台办)

打印此页