今天是2019年08月20日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县衡山镇召开统战工作“三基”建设年活动推进会

发布日期:2019-07-29    浏览次数:140

7月23日下午,衡山镇宗教工作暨基层统战“三基”建设工作推进会召开。会议分析了全镇当前宗教工作面临的形势,并就2019年全镇宗教工作和统战系统“三基”建设工作进行安排部署。县委统战部派人参加了会议指导,全镇18个村居书记、统战信息员参加会议。

会上,镇统战委员带领大家一起学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学习了市委中心组(扩大)学习会暨全市宗教工作培训会会议精神。指出宗教工作的本质是群众工作,加强党对宗教工作的集中统一领导,是做好新时代宗教工作的根本保证,是构建和谐社会的必然要求。做好全镇统战工作:

一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及关于宗教工作重要指示精神,落实中央和省、市、县委的决策部署,紧紧围绕全镇工作大局,着力解决突出问题,推进宗教事务依法管理。

二要要坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

三要认真落实好“三级管理两级责任制”,巩固和拓展上下衔接、整体联动的工作格局,扎实开展好基层宗教工作规范化建设提升年活动。

四是要夯实基础,提升基本能力,完善基础信息,强化基本规范。为全镇统战工作创新发展提供坚实保障。

会上还对“三基”建设基础信息相关概念及表格填写进行辅导。

县委统战部领导对统战工作做了要求和强调。

(李 馨)

打印此页