今天是2019年08月20日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

舒城县认真开展侨资企业摸底调查工作

发布日期:2019-07-29    浏览次数:121

近日,为认真贯彻全市关于做好侨情基础工作推进会的精神,舒城县立即行动,在全县范围内开展侨资企业摸底调查工作。

县侨办首先与县商务局、县经信委、县招商局等单位进行对接后,根据对接的企业名单进行筛选,去除内资企业,然后逐个企业进行摸排调查,对疑似侨资企业的必斐爱有限公司、快乐蜂食品有限公司、雅玛特科技有限公司进行上门走访,与其企业负责人及企业财务负责人进行交流,对照侨资企业的定义,即企业经国家有关部门批准,由华侨、外籍华人、港澳同胞在中国内地全额投资兴办的企业,或其资本占投资总额25%以上的企业。根据此定义,这三家公司均不属于侨资企业,都属于外资企业,调查结果显示我县暂无侨资企业。

通过此次调查摸底工作,摸清了家底,为下一步工作打下了坚实的基础。(赵雪梅)

打印此页