今天是2019年10月24日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部召开中心组(扩大)学习会暨“三个以案”警示教育研讨会

发布日期:2019-08-01    浏览次数:239

7月31日,市委统战部召开中心组(扩大)学习会暨“三个以案”警示教育研讨会,部机关领导班子、部机关和民主党派机关党员干部参加会议。市委常委、统战部长陈韶光主持会议并讲话。
    各领导班子成员和内设科室负责人围绕“三个以案”警示教育有关要求深入开展研讨,结合自身和工作实际,对照“六案例六检视六提升”,深刻反思学习、生活和工作中存在的不足、短板和不到位的地方,深入检视在精神状态、工作作风、履职担当等方面是否给基层带来形式主义和官僚主义影响。
    陈韶光强调,全体干部要提高政治站位,紧密结合统战领域目前存在的问题,把“三个以案”警示教育作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,认真学习研讨,深挖思想根源,增强政治敏感。要坚持问题导向,把中央、省委督查反馈和自查整改问题作为检视重要内容之一,采取“四不两直”方式深入基层开展走访调研、明查暗访,对标对表找差距。要突出整改提升,把“三个以案”警示教育与当前正在推进的统战领域重点工作任务高度融合,注重实际效果,力戒形式主义,把“改”字贯穿始终,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题,真改实改,攻坚克难,通过整改落实真正解决问题、推动工作。
    会议组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会议和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神等。

打印此页