今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部赴“六安市海外人才返乡创新 创业空间”走访调研

发布日期:2019-08-17    浏览次数:323


8月16日,六安市委统战部副部长葛惠平等一行莅临大学科技园“六安市海外人才返乡创新创业空间”进行调研。六安云时代网络科技有限公司、六安市侨海留众创空间负责人陈雲龙,台胞鑫海峡智能机器人有限公司负责人何顺龙,台属企业六安源新化工商贸有限责任公司负责人张进京等参加调研活动。

“六安市海外人才返乡创新创业空间”是在六安市委统战部的指导下,由六安市台办、六安市侨联、致公党六安市委支部、六安市留学人员联谊会等单位支持组织建设的拥有新时代侨海主题及新阶层特色的功能性社会服务平台。平台致力于为“港澳台同胞、华侨、留学生、新的社会阶层人士”等提供交流互动、投资创业、政策申领、项目推荐、文化展示等服务,是广大台侨及新阶层人士的创新实践创新平台。“空间”位于六安市大学科技园内,占地1400平,内设有办公场所以及六安市侨联展馆、台港澳展馆、致公党六安市委展馆等4个展馆。目前,各展馆正在设计、装饰阶段。葛惠平一行在陈雲龙等陪同下实地参观了众创空间办公环境以及各展馆。


在大学科技园会议室,陈雲龙就如何打造好“六安市海外人才返乡创新创业空间”以及展馆建设情况和未来发展展望作了详细介绍。同时,何顺龙、张进京就台港澳展馆的设计布展提出了建议、想法。葛惠平对“六安市海外人才返乡创新创业空间”目前工作给予充分肯定,赞扬青年们思维新、有活力、能干事,并对大家提出了期望,同时就打造好台港澳展馆事宜对相关科室提出了全力配合、主动作为的要求。


打印此页