今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部召开“三个以案”专题党课报告

发布日期:2019-08-28    浏览次数:198

为深化巩固“三个以案”警示教育成果,8月28日,市委统战部召开机关全体干部会议,市委常委、统战部长陈韶光主持会议并作专题党课报告,市委统战部班子成员及内设科室负责人参加会议。

陈韶光指出,“三个以案”专题教育活动开展以来,市委统战部围绕市委统一部署,结合统一战线实际,各项工作有序有力、扎实高效开展,取得了阶段性成果,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下良好基础。

陈韶光强调,当前全市统战工作出于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,全市统战干部要继续保持积极平和的心态和奋发有为的状态,珍惜成绩、补足短板,以首战用我、用我必胜的自信,以良好的心态和饱满的情绪全力推进工作。

陈韶光要求,统战部作为党委工作部门必须牢记政治纪律是不可逾越的“雷区”,必须严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,时时、处处、事事讲规矩,以“规”格物,以“矩”修身,遏止“迈过锅台上炕”的鲁莽,减少“事后诸葛亮”的悔恨,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

陈韶光指出,面临新形势新问题,全市统战系统要善于解放思想,以思想观念的解放和工作手段的现代化来破解难题推动工作;要善于从全局、从细节考虑问题处理问题;要善于攻坚克难、担当作为,互相搭台、互相补台,展示出我们统战干部团结务实的优良作风;要学好政治理论和业务知识,向工作实践和身边同事学习,既要做各自领域的“专家”,更要做统一战线工作的“全才”,学会从政治的高度、全局的高度看问题、处事情,切实增强做好新时代统战工作的本领。

会议最后,陈韶光强调,市委统战部全体干部职工要切实将警示教育与即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有序衔接起来,以绣花的功夫尽心尽力干好实事,推动中央、省委和市委重大决策部署落地落细、开花结果,推动我市统战事业持续健康发展。

打印此页