今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

叶集区召开社会扶贫爱心捐赠活动动员会

发布日期:2019-10-21    浏览次数:541

10月17日,叶集区委副书记、常务副区长韦能武主持召开全区社会扶贫爱心捐赠活动动员会,区委常委、区委办主任、统战部部长朱洁平出席会议。

会议宣读了倡议书,通报了2018年“新风爱心超市”捐赠资金使用情况;宝业置业、中亚木业2家企业代表围绕参与社会扶贫作了交流发言;受捐赠对象三元镇龙元村代表76个村(社)围绕“爱心超市”倡导文明新风进行了发言;区民政局、区税务局分别围绕捐赠资金开票、管理、使用情况和企业捐赠资金享受税收优惠政策进行了说明;参会的企业代表们现场进行了捐赠,并在社会扶贫倡议墙上签名。

朱洁平在动员会上通报了我区脱贫攻坚工作开展情况和企业家参与扶贫济困情况。他要求,要切实扛起社会责任。希望企业家们支持全区扶贫事业、参与脱贫攻坚工作、展现博爱胸怀、扛起社会责任,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会发挥积极而应有的作用。要管好用好爱心善款。主管部门、乡镇街和村(社)要合理安排好善款用途,严格监管资金使用,做到公开透明,及时向企业家们报告资金使用情况,绝不能辜负企业家们的慈爱之心。要优化企业发展环境。相关主管部门要切实发挥职责作用,全面优化“四最”营商环境,为企业家创造更良好的发展机遇、搭建更广阔的发展舞台,切实引导企业不断做大做强,为企业反哺社会增强实力。

韦能武就做好今年的社会扶贫工作强调,要提高站位,充分认识扶贫捐赠活动的重要意义。要积极动员全社会力量,广泛参与扶贫事业,鼓励支持各类企业、社会组织和个人参与脱贫攻坚。要勇于担当,主动扛起社会扶贫重担。叶集区已进入全面建设小康社会的决胜期和脱贫攻坚的决战关键期,广大企业代表在自身参与社会扶贫的同时要积极宣传,带动更多的企业家投身到脱贫攻坚工作中来,为全区脱贫攻坚工作贡献一份力量。要认真负责,把项目资金管理好、使用好。区委统战部作为社会扶贫的牵头单位,要统筹考虑资金使用,将“新风爱心超市”项目作为全区社会扶贫的成功典型持续开展下去。要严格资金管理使用,指导好各乡镇街“新风爱心超市”的运营,真正调动贫困户脱贫的积极性。

区委统战部、区科技经信局、区民政局、区住建局、区农业农村水利局、区商务局、区扶贫局、经济开发区、区工商联、区税务局等单位主要负责同志,各乡镇街统战委员、受捐赠对象代表,68家企业代表参加会议。此次会议68家企业代表致富思源、回报社会,为全区脱贫攻坚慷慨解囊,共募捐爱心资金85.1万元,其中管仲木业、亚圣木业分别捐款10万元,叶集皖西当代中学、金徽人造板分别捐款8万元,永润化工捐款6万元。

打印此页