今天是2019年12月07日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区工商联联合区司法局开展“依法治区”政策培训活动

发布日期:2019-11-15    浏览次数:269

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示精神,严格落实省、市、区关于组织开展“送法进万企”活动的有关文件精神,积极为民营企业发展普及法律知识、营造良好法治环境、提供优质法律服务。2019年11月12日,金安区工商联联合区司法局组织召开了一场“依法治区”政策培训,八十余家工商联会员企业参加了会议,会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记张欣主持。

培训会上,区司法局党组书记、局长戴克军就“依法治区”相关政策进行了阐释,并详细讲解了司法局机构改革重组之后对企业的法律服务范围。随后,区司法局副局长沈义国就“依法治国”基本方略和“法治和营商环境”作了重点解读,并对企业家们比较关心的涉企法律法规和惠企政策进行了深入宣传。

与会企业家们反响热烈,纷纷表示此次培训受益匪浅,认识到了法治社会对经济发展的重要意义,法治社会要求企业依法经营、诚实守信,企业同样也需要“法律”这把利器保护自身的合法权利,以后会努力加强法律素养,同时也期盼区工商联和区司法局能将“送法进万企”活动常态化开展。

打印此页