今天是2019年12月07日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

锤炼政治修养 提升能力水平 ——党外代表人士能力提升培训班开班

发布日期:2019-11-18    浏览次数:285


11月18日,市委党校2019年秋季学期党外代表人士能力提升培训班开班。市委常委、统战部长陈韶光出席并作开班动员和专题辅导。市委党校常务副校长夏伦平主持开班式。

在专题辅导报告中,陈韶光围绕“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,奋力开创新时代六安统战工作新局面”这一主题,结合工作实际,从统一战线的战略地位、统一战线的基本理论、统一战线各领域工作的重要部署、统一战线工作怎么做四个方面作进行授课和交流。

陈韶光指出,习近平总书记对统一战线高度重视,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,提出了一系列新理念新思想新战略,为做好新形势下统战工作提供了根本遵循和行动指南。此次学习培训是一次难得的“充电”机会,希望学员们严格要求自己,端正学习态度,遵守学习纪律,服从教学管理,努力完成各项学习任务。

陈韶光要求,要提升能力水平,利用培训机会,认真学习,专心听讲,深入思考,经常讨论,使学习的过程成为提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的过程;要锤炼政治修养,提升政治自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献;要学以致用,把理论学习与工作实际和思想实际紧密结合,坚持带着问题学习,边学习边思考,努力在推动工作上有新进步、新成就。

市委统战部常务副部长孙敏敏,市社会主义学院副院长高少传,市委党校2019年秋季学期党外代表人士能力提升班和中青年干部班全体学员参加开班式。

打印此页