今天是2019年12月07日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

省台商权益保障工作“贴心服务助台企” 活动在六安开展

发布日期:2019-11-21    浏览次数:247


为深入贯彻习近平总书记关于对台工作重要论述精神,积极推动在皖台资企业健康发展和进一步深化皖台经济合作,11月20日,省台商权益保障工作“贴心服务助台企”专题活动在六安市开展。市四送一服办公室,市委统战部及部分县区统战部参加活动。

此次活动由省台办牵头,六安市台办联办,省台商权益保障工作联席会议7家成员单位参与。活动的主要任务是宣传学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话重要精神,省委、省政府支持实体经济发展的政策咨询和运用指导,以及提供法律事务等方面的服务,并召开座谈会听取意见和建议,帮助解决实际困难和问题。

座谈会上,市政府办副主任、市四送一服办公室负责人刘文生通报了我市“四送一服”情况,尤其重点、详实介绍了对我市台资企业开展“四送一服”的情况。省台办投诉协调处处长吴敏对六安市在保护台商台胞权益方面所作出的努力和成绩给予充分肯定。我市部分台商和台资企业负责人积极发言,深入交流,反映了目前企业生产经营中遇到的问题和困难,并提出了意见建议,参加活动的省台商权益保障工作联席会议部分成员单位负责人针对提出的问题进行了现场答疑释惑。对现场不易处理的问题,吴敏表示,将把意见建议带回去,认真研究解决办法,继续解决好台商台胞投诉和求助工作,继续做好为台资企业提供政策咨询和法律服务等工作。

市委统战部副部长、市委台办主任葛惠平作了总结强调,此次活动氛围浓厚、过程圆满、效果良好,倾听了台商心声,交流了思想,摸清了台情家底,找出了问题症结,真正是“不忘初心,牢记使命”的具体体现。六安市委统战部、市台办将一如既往,热心服务,让台商落地六安放心、安心,切切实实当好台商、台胞娘家人。台商代表纷纷表示,此次活动很有意义,省台办等部门积极主动帮助台商台企解决实际困难,六安市委市政府、市委统战部、市台办贴心服务台企,让台商深切感受到了政府的关怀,也更坚定了台商在六安投资发展的信心。

省台商权益保障工作联席会议部分成员单位一行还走访了华源制药有限公司、安徽奔马先端科技有限公司等企业,并深入企业车间与台企负责人坦诚沟通与交流,了解产品销售、生产经营情况和发展前景等情况。


打印此页