今天是2020年01月18日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

我市党外干部培养选拔工作联席会议召开

发布日期:2019-12-19    浏览次数:416


12月18日,市委组织部、市委统战部召开党外干部工作培养选拔工作联席会议,专题研究民主党派领导班子队伍建设和党外干部工作。市委常委、统战部长陈韶光,市委常委、组织部长张日升出席会议并讲话。

会议通报了近年来我市党外代表人士队伍建设工作情况,分析了民主党派市级组织换届后班子运行情况、队伍建设情况,并对重点领域党外干部培养选拔工作进行了梳理。会议认为,近年来,在市委的正确领导下,市委组织部、市委统战部紧紧围绕中央和省委市委关于党外代表人士队伍建设的有关要求,立足自身职责,及时沟通、提前会商、密切配合,进一步推动了该项工作的制度化、规范化、科学化发展。

陈韶光对市委组织部长期以来对党外代表人士队伍建设和党外干部的培养选拔工作的重视表示感谢。他指出,要围绕贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、省委《实施办法》、《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》等文件精神,牢牢把握发现培养使用管理四个环节,共同做好建立骨干代表人士名单,举办专题培训,选派挂职锻炼,重点领域培养选拔,建立“三案”管理、谈心谈话、督查考核机制等,扎实推动党外代表人士队伍建设工作开展。

张日升指出,党外干部是党和国家干部队伍、人才队伍的重要组成部分,做好党外干部工作是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的具体要求。要坚持抓源头、抓基础、抓重点,共同做好党外代表人士调研、“三案两单”管理以及党外干部梯队建设等工作,为下次换届涵养水源、储备人才,推动党外干部培养选拔工作再上新台阶。

市委组织部副部长王源成,市委统战部常务副部长孙敏敏,市委组织部、市委统战部相关科室负责人参加会议。

打印此页