今天是2020年01月18日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

舒城县委统战部召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-23    浏览次数:119

12月18日,舒城县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委常委、宣传部长、统战部长王庭美,部领导班子全体成员参加会议,县委主题教育第四巡回指导组到会指导。

会上,在县委统战部常务副部长姚勤带头作对照检查的发言下,部务会成员紧扣本次民主生活会的主题,按照主题教育五个方面目标、习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,逐一盘点收获,检视剖析问题,深入查摆了差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

指导组同志在点评时指出,主题教育开展以来,县委统战部领导班子高度重视,态度认真,严格按照区委部署要求,有计划有步骤推进主题教育各项工作扎实开展,取得了较好的效果。专题民主生活会准备充分,问题查摆深刻,原因剖析到位,开展批评严肃,整改措施得力。

王庭美最后强调,统战部领导班子要以此次民主生活会为新的起点,牢记初心使命,积极主动作为,强化责任担当,着力抓好整改落实,持之以恒正风肃纪,推动统一战线各项事业新发展。一要高标准加强政治建设。要持续不断地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,强化理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要高要求抓好整改落实。要有针对性地建章立制,通过制度创新堵塞漏洞,努力取得让统战成员看得见、摸得着、感受得到的实际成效;三要高质量服务舒城经济社会发展。要提高政治站位,找准统一战线服务舒城经济社会的着力点,把各方面的能量和才智汇集起来,努力为我县经济社会高质量发展注入新的动力。(赵雪梅)

打印此页