今天是2020年07月12日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

民革六安市委召开领导班子民主生活会

发布日期:2020-01-02    浏览次数:396

12月27日下午,民革六安市委召开“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育民主生活会。三届市委组成人员、各支部主委、法律服务部主任参加会议。民革安徽省委副主委金小干,中共六安市委统战部副部长刘英姿莅临会议并作点评。会议由民革安徽省委副主委、民革六安市委主委、六安市政协副主席王安义主持。

会上,与会人员集中学习了习近平“牢记初心使命,推进自我革命”重要讲话精神。王安义代表市委会汇报“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展情况,他从活动部署、内容实效、工作推动和重要意义等方面,对主题教育活动开展以来的整体情况进行梳理总结。并代表三届市委会领导班子进行检视剖析、对照检查、开展批评、自我批评,三届市委会领导班子成员逐一进行批评与自我批评。

刘英姿代表中共六安市委统战部到会作了点评,她强调民革六安市委领导班子从领导班子建设、不断提高“五种能力”等方面开展批评与自我批评对进一步加强参政党建设有着积极意义。她指出此次民主生活会自我批评开门见山、互相批评态度诚恳、分析原因深入透彻、整改措施务实有效。

金小干对民革六安市委主题教育活动开展情况和民主生活会取得的成果给予了充分肯定。他指出,民革六安市委主题教育活动领导重视、组织有力、内容充实、成效显著,为当前工作注入了活力,为下一步工作打下了基础。领导班子成员联系自己的思想、工作实际开展了严肃的批评和自我批评,态度诚恳、畅所欲言,围绕自身建设、提高履职等方面,意见提得准、问题点得实。针对下一步工作他提出:一是要坚定理想信念,准确把握主题教育活动的目标任务抓学习;二是抓住关键少数充分发挥好领导班子的带头示范作用抓自身建设;三是注重成果转化不断提升主题教育工作实效抓落实。

王安义在会上作表态发言,指出,此次民主生活会非常必要,这既是政治要求也是组织自我检视、体检和保持长期进步向上的工作手段。下一步民革六安市委和市委领导班子成员都要认真梳理存在的问题,并结合明年的“组织建设年”“参政党建设年”的契机,制定整改方案、明确时间节点、拿出实际行动、抓好整改落实,促进六安民革在政治、组织、履职、作风、制度等五个方面的建设得到新的提升。 (六安民革办公室  王静)

打印此页