今天是2020年01月18日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安全面完成基层商会建设

发布日期:2020-01-09    浏览次数:104

12月31日上午,金安经济开发区(三十铺镇)商会成立暨第一次会员大会在六安大学科技园召开。区委副书记、统战部长汪能武,区委统战部副部长、工商联党组书记张欣,区工商联主席储谅谅出席会议,全区各基层商会、行业商会负责人应邀出席会议。

会议宣读了《关于同意成立金安经济开发区(三十铺镇)商会的批复》,审议通过了《金安经济开发区(三十铺镇)商会章程(草案)》和《金安经济开发区(三十铺镇)商会第一届会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了第一届商会班子成员。经过选举,第一届商会会长由安徽维麦重工股份有限公司董事长、安徽恒天汽车集团董事长、六安汽车商会会长潘靖当选。

汪能武还为商会名誉会长王朝云和杜应流颁发聘书。

汪能武对金安经济开发区(三十铺镇)商会成立和新当选的领导班子表示祝贺。他指出,工商联基层商会是党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,是管理非公经济的得力助手。加快乡镇基层商会建设,既是推进全区工商联基层组织建设的重要举措,也是加快民营经济发展的重要体现,对于促进政企交流、服务民营经济发展等具有很强的现实意义和促进作用。

就全区乡镇基层商会建设,汪能武强调,要适应新时代、新形势,进一步增强发展信心。要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见等文件精神,立足金安良好的发展势头,抓住政策机遇。要加强商会自身建设,不断提高服务水平。广大商会会员要以商会为家,营造出“家”的氛围;发扬团队精神,取长补短,共同成长,抱团发展;不断学习,考察借鉴先进经验做法,加强区域合作。要发挥商会平台作用,促进民营经济高质量发展。商会平台要在参政议政、维权服务、宣传教育、扶贫济困、招商引资等方面发挥作用,积极组织开展各类活动,增强商会凝聚力、影响力,促进民营企业创造出更多的社会价值和经济价值。要重视支持商会建设,积极创造良好的营商环境。各乡镇党委政府要重视商会建设和商会工作,真心实意服务民营企业、服务民营企业家、服务民营经济;商会自身要发挥好其统战性、经济型、民间性的综合优势,为商会建设和发展创造良好的社会氛围,并壮大商会队伍,实现资源共享;在关系到经济社会发展的一些重大决策上,多听取商会和非公经济人士的意见和建议,为金安区经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。(杜旭洋


打印此页