今天是2020年07月12日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区召开党外知识分子联谊会成立大会

发布日期:2020-01-13    浏览次数:521

1月10日,金安区召开党外知识分子联谊会成立大会,区政协副主席鲍丙华、区委统战部负责同志和来自全区各界的52名党外知识分子参加会议。区委副书记、统战部长汪能武出席会议并讲话。

大会审议通过《金安区党外知识分子联谊会章程》《金安区党外知识分子联谊会第一届理事大会会长、副会长、秘书长、常务理事选举办法》。选举产生首届区党外知识分子联谊会理事会领导班子。鲍丙华同志当选为首届区党外知识分子联谊会会长,储谅谅、吴申伟、杨成华、周红、王慧芳等五位同志当选为副会长,乔孝䘵当选为秘书长。同时,大会还选举产生陈昌群等七位同志为常务理事。

汪能武表示区委历来重视知识分子工作,并代表区委区政府和区委统战部向区知联会的成立及新当选的第一届知联会领导班子表示热烈的祝贺,对大家长期以来的辛勤付出表示诚挚的敬意!就新成立的区知联会和新当选的领导班子,汪能武希望,一要提高政治站位,在把准方向中实现凝心聚力;二要发挥平台作用,在担当作为中实现人生价值;三要加强自身建设,在提高能力中实现健康发展。汪能武强调,区委将一如既往高度重视和关注支持党外知识分子工作,为区知联会学习教育、建言献策、服务社会等工作提供必要保障。希望区知联会和广大党外知识分子紧紧围绕区委、区政府中心工作,同心同德,锐意进取,为打造经济强区、建设美丽金安,全面建成小康社会作出应有的贡献!

会上,区委统战部有关负责同志作《六安市金安区党外知识分子联谊会筹备工作报告》,新当选的会长鲍丙华同志和理事代表黄浩同志作了发言讲话。  

打印此页