今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县知联会农业科技组开展油菜机收现场观摩活动

发布日期:2020-05-18    浏览次数:362

5月16日上午,县知联会农业科技组在曹庙镇小郢村进行了冬闲田扩种油菜机收与秸秆综合利用现场观摩,参加观摩的有县知联会农业科技组成员、农业技术人员、种田大户、镇政府及政府宣传部门工作人员、油菜籽收购企业代表。

近年来,我县南部地区秋种积极性不高,冬闲田面积较大。为了鼓励和提高广大农民特别是种粮大户秋种积极性,县政府决定,利用冬闲田扩种油菜,按实收面积每亩奖补150元,充分调动了广大农户种田积极性。5月16日上午,县农业农村局、县知联会农业科技组组织有关农业科技人员对油菜机械收割现场进行了观摩,并对亩产量进行了测算。据测算每亩产量可达220斤,每亩纯收益约300元。此外,油菜秸秆粉碎还田可改良土壤,使土壤增加大量有机质,土壤通透性,改善土壤理化性状,大量及中微量元素得以补充。

本次观摩活动后,县知联会农业科技组将组织农业科技人员对冬闲田油菜种植及机械收割,秸秆粉碎还田及化肥减量相关技术进行总结论证并将在全县范围内及时培训推广,提高冬闲田利用,增加农民收入,加强生态环境保护,推动我县农业可持续发展。(王新乔)

打印此页