今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光赴霍邱调研指导“三级网络两级责任制”建设和宗教领域常态化疫情防控落实落细情况

发布日期:2020-06-15    浏览次数:326

6月10日,市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光前往霍邱县,调研指导“三级网络两级责任制”建设和宗教领域常态化疫情防控落实落细情况,市委统战部、霍邱县相关负责同志参加。

陈韶光先后来到霍邱县宋店乡、城关镇部分宗教活动场所,实地查看场所环境卫生、防控物资准备、安全隐患排查等疫情防控细节,并详细了解宗教领域“三级网络两级责任制”作用发挥情况。

每到一处,陈韶光都反复叮嘱县、乡镇、宗教场所相关负责人,要以高度负责的精神,把信教群众的健康安全放在第一位,抓实抓细宗教领域常态化疫情防控措施落实;要加强组织领导,强化常态化疫情防控宣传,充分发挥教职人员和宗教团体作用,积极引导信教群众在落实疫情防控措施前提下,科学有序地恢复开放宗教活动场所;要在提升基层宗教工作机制、完善基层宗教工作网络、畅通信息报送反馈渠道上狠下功夫、积极探索,努力形成上下贯通、左右联动的基层宗教工作管理体系,争取在全国范围内打造基层宗教工作“三级网络两级责任制”样板。

打印此页