今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

化危为机强信心 凝聚共识谋发展 ——市工商联第四届第五次执委会圆满召开

发布日期:2020-06-18    浏览次数:232

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及全国、全省工商联执委会议精神,5月22日下午,市工商联第四届第五次执委会圆满召开。市委常委、统战部长陈韶光出席会议并讲话,市工商联全体执委、市直属行业商(协)会会长及秘书长等参加会议。

陈韶光在认真听取市工商联(总商会)主要负责人报告工作,组织人事调整补选,通报表扬2019年工作先进的县区工商联、抗击新冠肺炎疫情贡献突出的商(协)会和会员企业后,代表市委对大会的召开及受表彰的先进单位表示祝贺,向全市工商联系统干部和广大民营经济人士表示问候。他指出,过去的一年,全市各级工商联组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握服务“两个健康”工作主题,引导民营经济人士投身六安经济社会发展实践,在脱贫攻坚、招商引资、参政议政、协调服务、优化营商环境等方面做了大量卓有成效的工作。特别是今年疫情防控期间,民营企业家捐款捐物、奉献爱心,尽显责任与担当。

陈韶光对市工商联会前专门组织民营企业负责人,就疫情下中小企业的危与机进行专题培训表示充分肯定和赞许。他强调,当前,疫情防控进入常态化,民营企业家,要变压力为动力、化危为机,牢牢把握中部崛起、长三角一体化、合六经济走廊等战略发展机遇,主动融入“一心一廊、一谷一带”四大建设平台,把企业做大、做强、做精、做长远。

陈韶光要求,全市各级工商联组织,要以“团结、服务、教育、引导”广大民营经济人士为己任,从一点一滴做起,从一件一件小事做起,深入调查研究,“一企一策”精准服务,切实帮助民营企业解决身边困难,让他们感受到“娘家”的温暖;要强化自身建设,在服务民营经济高质量发展和参与幸福六安建设等方面凝聚合力、做出品牌、彰显担当。

打印此页