今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市道教协会第二届第二次代表会议 圆满召开

发布日期:2020-06-23    浏览次数:182

6月18日,六安市道教协会第二届第二次代表会议在金寨县双河镇圆满召开。市、县道教协会代表参加会议,全体代表欢聚一堂,同心同德,共商道教事业发展。金寨县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长张远金,副局长罗应桦,双河镇统战委员赵利出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议听取了市、县道教协会2019年工作报告,公布了道协2019年财务收支情况,通过了《道教活动场所管理制度》初稿、《道协团体管理制度》初稿及《县道协理事会成员适当调整的情况说明》。会议传达了《进一步治理佛道教商业化问题若干意见》等重要文件精神,全体与会人员认真学习了新《宗教事务条例》等重要宗教文本。

会议要求,全市道教界要认真学习习近平总书记关于宗教事业发展的讲话精神,深入细致推动道教工作的开展。道教界人士要切实加强自身建设,弘扬道教优秀文化,在统战和宗教工作部门的具体指导下,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,维护信教群众的利益,维护民族团结,维护祖国统一。

打印此页